КАЛЬМАРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ

КАЛЬМАРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ

Ингредиенты (на 4 порции):
Кальмары:
Небольшие кальмары (щупальца и плавники мелко нарезать) - 32 шт.
Лук - 2 шт. (2 большие луковицы)
Оливковое масло - 2 ст. л.
Щепотка соли
Соус:
Лук (мелко нарезать) - 4 шт.
Зеленый перец (нарезать) - 1 шт.
Чеснок (нарезать) - 2 зубчика
Оливковое масло - 3 ст. л.
Томатный соус -1 0 ст. л.
Вода (теплая) - 0,5 л
Чернила кальмаров
Соль
Способ приготовления:
Кальмары: Очищать кальмары надо аккуратно, чтобы не повредить карман с чернилами, которые нам еще понадобятся... Щупальца и плавники отделить и нарезать. В кастрюлю нашить 2 столовые ложки оливкового масла, выложить лук и тушить на среднем огне пока не станет мягким. Затем увеличит огонь и добавить нарезанные щупальца, плавники и тушить в течение 15 минут. Посолить и дать остыть. Хорошо перемешать и нафаршировать кашьмары. Защепить зубочистками, добавить специи и обжарить на сковороде с антипригарным покрытием на небольшом количестве масла. Затем все выложить.
Соус: В скороварку FACILE de BRA налить 3 столовые ложки оливкового масла, добавить 4 луковицы, зеленый перец, чеснок, щепотку соли и тушить еще 8 минут. Протереть в отдельную кастрюлю.
Подача блюда:
Убрать зубочистки с кальмаров, залить соусом и тушить на слабом огне до тех пор, пока не станут мягкими (около 30 минут). Добавить соль по вкусу. Если соус получился очень густой, добавить немного воды и подавать на стол.

WELMAX - ЗДОРОВЬЕКОМФОРТПРИЗНАНИЕ

Multiwar Duo - посетите нашу презентацию