КУРИЦА В СОУСЕ ИЗ ГВОЗДИКИ

КУРИЦА В СОУСЕ ИЗ ГВОЗДИКИ

КУРИЦА В СОУСЕ ИЗ ГВОЗДИКИ

Ингредиенты (на 4 порции):
Для бульона (2 л):
Курица (большая, нарезанная) - 1 шт.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Чеснок (нарезать) - 4 зубчика
Лук-порей - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Гвоздика (специи) - 4 шт.
Белое вино - 1 маленький стакан
Куриный бульон
Соль
Способ приготовления:
Взять большую курицу с кусочками жира. Можно использовать и небольшую курицу, но тогда результат будет другим. Хорошо заточенным ножом нарезать курицу на мелкие кусочки. Можно попросить, чтобы это сделал мясник в магазине при покупке.
В скороварку FACILE de BRA налить масло и разогреть масло на среднем огне. Когда масло разогреется, выложить кусочки курицы, предварительно посолив их, хорошо обжарить со всех сторон. Сделать маленький огонь, добавить нарезанные овощи и тушить в течение 15 минут. Добавить гвоздику, белое вино и бульон. Накрыть крышкой и оставить на 7 минут.
“Тушеное насыщенное блюдо’
Подача блюда:
Во время варки соус должен быть немного густоватым, но не жидким. Для этого во время добавления овощей, можно также добавить немного муки. В самом конце приготовления можно добивать несколько капель какого-нибудь ликера или водки Armagnac, Brandy, Cognac, Whisky или что-то подобное. Это придаст пьянящий запах. Добавить соль по вкусу.
Секрет:
Перед тем, как подавать на стол можно добавить немного жареного картофеля или шампиньонов, в качестве гарнира.

WELMAX - ЗДОРОВЬЕКОМФОРТПРИЗНАНИЕ

Multiwar Duo - посетите нашу презентацию