РАГУ ИЗ ГОВЯДИНЫ

РАГУ ИЗ ГОВЯДИНЫ

РАГУ ИЗ ГОВЯДИНЫ

Ингредиент (на 4 порции)
Для рагу из говядины:
1 бутылка хорошего красного вина
9 столовых ложек оливкового масла холодного отжима (extra virgin)
1 кг говядины, нарезать кусочками 5 х 5 см
1 луковица, рубленная
1 морковь, кусочками
1 лук-порей, белая часть, рубленная
4 очищенных зубчика чеснока, рубленный
1 зеленый перец, нарезанный на кусочки
1 ст. л. муки
3/4 л горячей воды
2 кубика говяжьего бульона
500 г очищенного и нарезанного картофеля
соль
Способ приготовления:
Рагу из говядины: налейте вино в кастрюлю и доведите до кипения, кипятите на маленьком огне, так чтобы алкоголь улетучился и количество жидкости уменьшилось вдвое. Пока вино выкипает, приготовьте рагу.
Добавьте 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима в скороварку и разогрейте его. Добавьте куски говядины в 3-4 захода, обжарьте их до коричневого цвета со всех сторон. Поддерживайте температуру на одном уровне и следите за тем, чтобы все мясо обжаривалось равномерно. Как только мясо обжарится до коричневого цвета, отложите его в сторону. В ту же кастрюлю, в которой оно обжаривалось, добавьте еще 3 столовые ложки оливкового масла, уменьшите огонь, добавьте лук, морковь, лук-порей, чеснок, щепотку соли и зеленый перец. Готовьте на медленном огне в течение 10 минут, не дайте овощам поменять цвет.
Затем добавьте говядину с соком, который мясо выделило, и мукой, постоянно помешивая, обжарьте мясо в течение 5 минут. Залейте все % горячей воды и добавьте бульонные кубики. Хорошо перемешайте, когда начнет закипать, добавьте вино, объем которого уменьшился наполовину. Накройте крышкой и готовьте в течение 20 минут.
Подача блюда:
Добавьте специи и соль по вкусу, добавьте картофель величиной с грецкий орех, если необходимо нарежьте кубиками. Накройте крышкой и еще на 5 минут оставьте кипеть на медленном огне.

WELMAX - ЗДОРОВЬЕКОМФОРТПРИЗНАНИЕ

Multiwar Duo - посетите нашу презентацию